СМИ: Гройсман больше не претендует на пост премьера - у Порошенко нашли новую замену Яценюку

Украина
1953
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, еще в понедельник вечером заявивший о нежелании возглавлять правительство, якобы снял свою кандидатуру на следующий день по итогам заседания фракции.
Верховная Рада, Кабмин, правительство, Владимир Гройсман, Степан Кубив, Блок Порошенко, Народный фронт

Как пишет украинское издание "Левый берег", на текущий момент больше всего шансов возглавить Кабинет министров у представителя президента Петра Порошенко во фракции "Солидарность" Степана Кубив. Согласно инсайдерской информации журналистов издания, кандидатур Кубива негласно поддержала и вторая партия, составляющая коалиционное большинство, - "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Кроме Кубива, называется также кандидатура Юрия Луценко, однако его выдвижение на пост премьера пока готовы поддержать только однопартийцы. Параллельно Луценко продолжает быть одной из главных кандидатур на пост генерального прокурора.

Планируется, что Верховная Рада наконец-то отправит в отставку Яценюка и определиться с новым Кабмином на голосовании в среду, 13 апреля.

Напомним, депутаты обвинили Гройсмана в желании собрать новый Кабинет министров, составленный из его соратников после выдвинутых им условий своего премьерства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+