ЕС не будет возобновлять отношения с Россией, пока не сочтет их выгодными - Могерини

Мир
3370
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что общий саммит НАТО и России, а также слова Франка-Вальтера Штайнмайера о значимости России России в вопросе разрешения международных конфликтов не имеют ничего общего с восстановлением Брюсселя отношений с Кремлем.
Россия, Евросоюз, ЕС, Федерика Могерини, отношения России и ЕС, политика, НАТО

По словам Могерини, возобновление отношений возможно лишь в случае отклонения России от ее политического курса и признания верховенства международного права. 

При этом она добавила, что Кремлю не стоит брать в расчет первый за последние два года общий саммит Россия - НАТО и высказывания главы немецкого МИДа Штайнмайера как отправную точку в восстановлении отношений.

"Не будет возвращения к отношениям в режиме business as usual, пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право", - заявил Могерини.

Она добавила, что Евросоюз дать знать о своем желании восстановить отношения с Москвой, однако это якобы произойдет лишь в том случае, если это будет выгодно для самого Брюсселя.

Напомним, проведение саммита Россия - НАТО запланировано в ближайшие две недели в Брюсселе. Оно станет первым с начала 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+