Кадыров: Причастные к теракту в Грозном будут найдены и уничтожены

Россия
1107
Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что причастные к теракту в Грозном будут "найдены и уничтожены".
Грозный, теракт, погибшие, взрыв, полицейские, Кадыров

Также Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва.

"Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены", — заявил Кадыров.

Он отметил, что полицейские ценой собственной жизни предотвратили теракт, который мог привести к жертвам среди граждан, участвовавших в праздновании Дня города.

5 октября в столице Чеченской республики прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли пять полицейских, 12 получили ранения разных степеней тяжести.

Ранее глава Чечни рассказал о подробностях теракта, который сегодня произошел в столице республики Грозном.

"Он подошел с пистолетом к посту, представился сотрудником правоохранительных органов, несмотря на это полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр. Во время досмотра произошел взрыв.

Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать", - заявил Кадыров.

"Российский Диалог" сообщал, что СК РФ завел уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике по факту взрыва в городе Грозном возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", — говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв", — сказали в пресс-центре МВД РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел в тот момент, когда стражи порядка обратили внимание на подозрительного человека.

Таким образом удалось предотвратить большее количество жертв. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев распорядился подготовить документы для награждения полицейских, не давших террористу попасть на концерт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+