Договорились: "Газпром" и турецкие компании урегулировали все спорные вопросы по цене на газ

Экономика
1683
Между переговорщиками была достигнута договоренность об урегулировании вопросов по ценообразованию, и об этом будет объявлено в самое ближайшее время.
газпром, турция, цена, газ, переговоры, россия

"Газпром" и частные турецкие компании урегулировали все спорные вопросы по ценообразованию на российский газ. Такую информацию сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник.

В начале марта текущего года Enerco Enerji заявила о том, что "Газпром экспорт" якобы потребовал от частных турецких импортеров повысить цену, по которой они закупают у него газ.

Стоит отметить, что "Газпром" сотрудничает с такими частными газовыми компаниями, как Enerco Enerji, Avrasya gaz и Akfel gas, Bosphorus gas, Shell Turkey, Bati Hatti и Kibar Enerji.

Напомним, "Газпром" не видит объективных причин снижать цену на газ для Минска.

Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев. Он отметил, что не понимает, почему "Газпром" должен продавать газ Минску дешевле, чем реализовывает его в России.

"Белоруссия шла по другому пути, они же сами не пошли на формулу, привязанную к нефтяным эквивалентам, они захотели цену, как в России, плюс транспорт", - отметил Голубев.

Ранее сообщалось, что "Газпром" подписал контракт со странами ЕС о поставках газа по дну Черного моря.

24 февраля российский "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA подписали совместное соглашение о поставках газа из России по дну Черного моря в Европейский союз.

Отмечается, что председатель российской компании Алексей Миллер подписал "Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию".

Цель данного договора — организация южного маршрута на поставку российского газа в страны Европейского союза.

Напомним, "Газпрому" выставили штраф в 85 млрд грн за ущемление "Нафтогаза" на рынке транзита газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+