До Франции и Великобритании вирус Эбола может добраться к концу октября

Мир
1063
​В ближайшее время вирус Эбола может поразить Великобританию и Францию.
Эбола, Великобритания, Франция, погибшие

Об этом сообщает газета Independent, ссылаясь на исследование ученых.

Риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75%, в то время как в случае с Великобританией - 50%, отмечает издание.

"Пока нет конкретного списка стран, речь идет только о вероятности переноса вируса. Но это вероятность возрастает для всех", - заявил профессор Северо-восточного университета Бостона Алекс Веспиньяни.

Как ранее передавал "Российский диалог", болезнь унесла уже более трех тысяч жизней.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, всего в странах Африки число зараженных составляет 4293 человека. Такие данные организация приводит на основании статистики по Нигерии, Сенегалу, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

“Эпидемия БВВЭ, от которой пока не существует лекарств или вакцин, началась в Западной Африке в декабре 2013 года. В основном ее признаки зафиксированы в Нигерии, Сенегалу, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне", - говорится в сообщении.

В число симптомов БВВЭ входят сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+