Резкое заявление Марин Ле Пен: Турция не европейская страна ни исторически, ни культурно, а значит, ей нечего делать в ЕС

Мир
1341
Лидер французских националистов Мари Ле Пен заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель пошла против воли Европы, а ее переговоры с главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом - это "государственная измена".
марин ле пен, франция, турция, евросоюз, визы, меркель, эрдоган

Об этом лидер "Национального фронта" заявила в интервью LifeNews.

По ее словам, Меркель вела с Эрдоганом переговоры о заранее недопустимых условиях: субвенции на шесть миллиардов евро, свободы от виз для турецких граждан, а также вступлении Турции в Европейский Союз.

Политик отметила, что Турция не европейская страна ни исторически, ни культурно, а значит, ей нечего делать в Европейском Союзе. 

Ранее Волкан Бозкир, министр Турции по делам ЕС, подчеркнул, что Анкара может отменить договоренность с ЕС о возвращении беженцев в том случае, если Европейский Союз не предоставит безвизовый режим.

"Турция не будет принимать сирийских мигрантов из Европы, если Евросоюз не выполнит своих обещаний", - отметил он. 

Напомним, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция будет готова присоединиться к Европейскому блоку минимум через десять лет, а сдерживание турецкими властями значительного потока беженцев с Ближнего Востока не дает ей в этом вопросе никаких привилегий.

"Турция на данный момент не готова к присоединению и вряд ли будет в течение ближайших десяти лет", - дал понять Юнкер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+