"Обман почти удался": "российские спецслужбы" пытались сфабриковать "интервью Порошенко" для газеты NYT - Цеголко

Украина
745
Пранкеры, используя фальшивый бланк пресс-службы главы украинского государства, дали журналистам собственные контакты, а после провели с ними переговоры, озвучив якобы ответы президента Порошенко.
порошенко, интервью, NYT, спецслужбы, гибридная война, цеголко, пранкеры, россия

Об этом на своей странице Facebook написал пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко, передает "Российский диалог".

"На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже в телефонном режиме озвучили ответы на вопросы", - заявил Цеголко.

Однако журналисты издания проверили достоверность записанного материала в настоящей пресс-службе и фальшивое интервью не попало на страницы газеты. 

Напомним, Bild назвала Порошенко "Педро" в опубликованном свежем интервью с ним.

Немецкое издание Bild опубликовало свежее интервью с Президентом Украины Петром Порошенко с опечаткой в его имени, назвав украинского лидера на испанский манер - Педро.

Ошибка была сделана в подписи к фотографии в подводке к интервью - редакторы издания подписали фото Pedro Poroschenko, однако вскоре ошибка была исправлена, и глава украинского государства обрел уже привычное имя на сайте издания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+