В ДНР раскрыли подробности покушения на омбудсмена: храбрость спасла Морозову от обстрелов украинских диверсантов

Украина
1657
​В Донецкой народной республике рассказали, как уполномоченный по правам человека Дарья Морозова спасалась от обстрелов со стороны диверсантов.
ДНР, Донбасс, обстрел, Дарья Морозова, спасение, автомобиль, Донецк

По данным местных СМИ, инцидент произошел вечером 12 апреля, когда Морозова отправилась на передовую на авдеевском направлении, где в результате обстрелов погибли несколько российских добровольцев. Отмечается, что после этого она на бронированном автомобиле Lexus направилась в сторону Донецка, но, не доезжая восемь километров, она подверглась сильным обстрелам.

В следственных органах ДНР подчеркнули: “Автомобиль получил серьезный ущерб и не смог продолжить передвижение. После того как авто остановилось, в него попали два снаряда от РПГ. К счастью, храбрость спасла Морозову и она смогла выпрыгнуть из автомобиля в овраг с противоположной стороны сразу после начала обстрела”. При этом отмечается, что водитель машины погиб в результате обстрела.

Представители республики добавили, что к покушению причастна украинская ДРГ. Также в ДНР не раз сообщали о том, что на передовой с украинской стороны воюют наемники из США и Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+