В Кремле отреагировали на сообщения из США: у РФ есть только один план по Сирии – борьба с терроризмом

Россия
1039
Ранее сообщалось, что у властей США готов план "Б" на тот случай, если перемирие в Сирии будет прекращено. В этом случае Штаты намерены обеспечить тяжелым вооружением и средствами ПВО антиправительственные силы.
сирия, сша, конфликт, перемирие, план б, пво, повстанцы

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об американском "плане Б".

По его словам, суть плана Москвы в Сирийской Арабской Республике - борьба с терроризмом и содействие мирному урегулированию внутренних конфликтов. 

Кроме того, Песков отметил, что процесс урегулирования должен включать все конфессиональные и национальные группы в Сирии. О "запасном плане" американской стороны Песков говорить не стал. 

Отметим, подготовка "плана Б" заключается в предоставлении умеренным сирийским повстанцам оружия, которое позволит им наносить непосредственные удары по авиации режима и артиллерийским позициям. 

Белый дом должен будет утвердить список вооружений, которые могут попасть в руки противоборствующих правительству сил в случае развязывания нового витка вооружённого конфликта. 

Напомним, российский вертолет Ми-28 "Ночной охотник" ночью 12 апреля потерпел крушение вблизи сирийского города Хомса, в результате чего все члены экипажа погибли.

По словам Пескова, вертолет не обстреливали, а потерпеть крушение он мог из-за технической неисправности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+