США ставят ультиматум Украине и хотят прекратить военную помощь с июля

Военное обозрение
3856
За океаном недовольны медленными темпами реформ на Украине, в том числе и в вооруженных силах, угрожая прекратить финансирование украинской армии, если ситуация не изменится к июлю этого года.
Украина, США, армия, вооруженные силы, Пентагон, Дмитрий Тымчук, реформы

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский нардеп Дмитрий Тымчук, рассказав подробности встречи с заместителем главы Пентагона Майклом Карпентером.

По его словам, американская сторона не видит прогресса в реформировании украинских вооруженных сил и не понимает, куда и как расходуются предоставленные средства из военного бюджета страны. Карпентер дал понять, что Пентагон больше не намерен тратить деньги на ВСУ впустую и может перекрыть всю финансовую помощь за исключением действительно стоящих проектов.

"Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь - только на конкретные, реально работающие реформаторские проекты", - написал Тымчук.

Он добавил, что у украинского военного руководства есть время доказать ненапрасность финансирования армии до июля, когда состоится саммит Польша - НАТО.

"Дедлайн – до Варшавского саммита НАТО, т. е. до июля этого года", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ноябре прошлого года США выделили на финансирование украинской армии в 2016 году $300 миллионов.

Также сообщалось, что Пентагон показал, как Су-24 летали над головами моряков американского эсминца "Дональд Кук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+