Контролирующий весь энергосектор Украины олигарх Григоришин объявлен в международный розыск

Мир
1082
Проживающий в Москве украинский олигарх Константин Григоришин, который негласно контролирует весь энергетический сектор Украины, в среду, 13 апреля, официально был объявлен в международный розыск за неуплату налогов в особо крупном размере.
Украина, Россия, миллиардер, Константин Григоришин, международный розыск, неуплата налогов

Сообщается, что Григоришину предъявлено обвинение в неуплате налогов в бюджет России на сумму 674 миллиона рублей. В Московском городском суде заявили, что украинский олигарх, до недавних пор проживавший в Москве, покинул российскую столицу и на данный момент его местонахождение неизвестно.

"Он находится за пределами России и объявлен в международный розыск", — сказал следователь, добавив, что обвинение украинскому энергомагнату было предъявлено официально.

Справка. Олигарх Константин Григоришин по состоянию на 2016 год контролирует практически весь энергетический рынок Украины, владеет заводом "Запорожтрансформатор", являющимся самым крупным в Восточной Европе производителем трансформаторов. Имеет также активы в украинском машиностроении и судостроении. В 2015 году журнал Forbes оценил состояние Григоришина в $1,1 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+