Российские Су-34 напугали в водах Балтии эсминец "Дональд Кук"

Военное обозрение
3362
Американские СМИ утверждают, что в прошедшие выходные и во среду, 13 апреля, несколько российских самолетов Су-24 совершили наблюдательные полеты над американским эсминцем "Дональд Кук", пребывающим на данный момент в водах Балтийского моря.
Пентагон, Польша, эсминец, Су-24, самолет, Минобороны США, Балтийское море

Как передает американский телеканал CNN, сближение российских военных самолетов и американского эсминца произошло в международных водах Балтийского моря и проходило на "приемлемом расстоянии".

В Пентагоне журналистам поведали, что за последние несколько дней произошло два таких инцидента - сначала российские самолеты приблизились к "Дональду Куку" в воскресенье, 10 апреля, а затем в среду.. В обоих случаях экипаж эсминца не зафиксировал на борту истребителей наличие вооружения.

Источники в Минобороны США утверждают, что военное руководство пока колеблется с принятием решения о публикации видеоматериалов, доказывающих пролет над кораблем российских самолетов. В Пентагоне рассматривают инцидент как возможный сигнал Польше, ведь все это время на борту военного корабля находилась польская военная техника.

Ранее ВМС США уже фиксировали случаи пролета Су-24 над американскими эсминцами. Прошлой "жертвой" российского самолета стал эсминец USS Ross.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+