Самые смешные моменты прямых линий с Владимиром Путиным предыдущих лет

Россия
3599
Прошлогодняя, 13-я по счету, прямая линия с Владимиром Путиным, была одной из наиболее продолжительных и богатых на необычные просьбы и вопросы с российскому лидеру. Путин отвечал также не тривиально, а многие из его слов стали крылатыми и устойчивыми выражениями.
Прямая линия, Владимир Путин, видео, отрывки, санкции, Обама, собака, вопросы

Так, отвечая в 2015 году на вопрос о введении Западом антироссийских санкций, Путин заявил, что они не страшны российским гражданам, у которых выработался иммунитет от санкционных ограничений. При этом Путин добавил, что россияне, реагируя на санкции, просто показывают в сторону Запада неприличные жесты.

Самым обсуждаемым вопросом или же просьбой прошлогодней прямой линии стало обращение жительницы Ростова-на-Дону" попросить Путина повлиять на ее мужа, отставного военного, наконец-то завести собаку. Женщина верила, что только к мнению президента может прислушаться ее супруг. Путин в прямом эфире обратился к мужчине, посоветовав действительно завести питомца, что только пойдет на пользу и сделает семью еще более крепче. Как следствие, питомец в доме появился уже спустя три дня.

Тогда же у Путина спросили, согласился ли бы президент США Барак Обама спасать его, если бы он начал тонуть. Отвечая на вопрос шестилетней девочки, Путин заявил, что не сомневается в порядочности Обамы, даже несмотря на непростые личностные отношения между ними.

В 2014-м году пенсионерка Фаина Ивановна предложила Путину вслед за Крымом вернуть и отданный 150 лет назад Соединенным Штатам полуостров Аляска, на что президент ответил, что там холодно. А фраза "Фаина Ивановна, дорогая, зачем Вам Аляска?" после этого стала крылатой.

Другие наиболее запоминающиеся отрывки из прямых линий Путина в предыдущие годы:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+