Под Киевом силовики окружили бойцов спецроты Авакова, радикалы угрожают взорвать себя

Украина
1925
Спецназ украинской военной прокуратуры вечером в среду, 13 апреля, обложил базу радикалов из бывшей роты специального назначения "Торнадо", принимавшей участие в боевых действиях на Донбассе.
Киев, Торнадо, штурм, спецназ, Юрий Мосийчук, Боярка, радикалы, взрывчатка

Сообщается, что штурм базы под Киевом начался после того, как прокуратурой были задержаны двое членов так называемой общественной организации "Торнадо". У правоохранителей появились информация о наличии у радикалов оружие и боеприпасов, после чего было принято решение о начале операции по их разоружению.

Как пишет нардеп-радикал Юрий Мосийчук, сейчас бойцы "Торнадо" забаррикадировались на своей базе под Киевом и удерживают свои позиции. Спецназовцы еще не применяли в отношении них огнестрельное оружие, однако в ход уже якобы пошли светошумовые гранаты.

Как утверждает Мосийчук, радикалы поставили ультиматум спецназовцам, угрожая взорвать на базе весь боекомплект вместе с собой и силовиками. Депутат подтверждает, что при себе у бойцов "Торнадо" имеется большое количество взрывчатки.

Напомним, спецрота "Торнадо" была выведена из зоны конфликта на Донбассе и расформирована после того, как появились доказательства участия ее бойцов в мародерствах, а также пытках и убийствах мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+