В Индии оказались под угрозой российские активы и оборонный сектор после заявления акционеров ЮКОСа

Россия
1108
Бывшие акционеры ЮКОС требуют от властей Индии наложить арест на российские активы и взыскать денежные средства в их пользу в рамках решения Гаагского суда от 2014 года с требованиям выплатить акционерам $50 млн.
ЮКОС, Индия, арест, Гаага, российские активы, акционеры, Россия

Как пишет издание The Moscow Times, акционеры ЮКОСа располагают информацией о том, что в индийских финансовых учреждениях сосредоточены валютные активы России и требуют от властей страны воплотить в действие приговор Гааги и взыскать денежные средства в их пользу.

"Будьте уверены, мы идем туда не потому, что так любим Индию. Мы считаем, что там есть существенные активы России", - заявил представитель акционеров Тим Осборн.

The Moscow Times утверждает, что арест активов в Индии может серьезно сказаться на обороноспособности страны и ядерной энергетике, куда якобы вложены российские средства. Журналисты располагают информацией о том, что судебный процесс в Индии во вопросу акционеров ЮКОСа якобы сдвинулся с мертвой точки, однако официальные комментарии по нему последуют позже.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-премьер России Дмитрий Рогозин опровергнул информацию об аресте российских активов во Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+