Польше следует приготовиться после полетов Су-24 над "Дональдом Куком" - Пентагон

Мир
3587
В Пентагоне считают, что причиной активности российских военных самолетов на месте дислокации эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море является нахождение на его борту польского вертолета и военной техники НАТО.
Дональд Кук, Белый дом, США, эсминец, Су-24, Россия, Польша, видео

Источники в Минобороны США утверждают, что Россия якобы пытается давить на Польшу перед саммитом Польша - НАТО в Варшаве через три месяца, по итогам которого Польша должна стать еще ближе к альянсу.

Сообщается, что из-за нахождения Су-24 в акватории Балтийского моря были сорваны тренировочные полеты польского военного вертолета, который должен был взлетать с борта американского эсминца. В Пентагоне утверждают, что произошедшее следует воспринимать как "сигнал для Польши".

Обеспокоенность произошедшем выразили и в Белом доме. Пресс-секретарь Джошуа Эрнест заявил, что российская сторона якобы в очередной раз нарушила "международные правила и нормы".

"Мы продолжаем выражать обеспокоенность поведением России", прокомментировал он инцидент в Балтийском море.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Пентагон обнародовал видео полетов Су-24 над эсминцем "Дональдом Кук". Всего российские самолеты подлетали к кораблю четыре раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+