Соратник Саакашвили надругался над украинским флагом и назвал Украину "путинской"

Украина
1164
В отношении заместителя главы Одесской ОГА Саши Боровика открыто уголовное производство из-за публикации в социальных сетях фотографии "пошлого" флага Украины с изображенными на нем половыми органами.
Украина, Саша Боровик, Михаил Саакашвили, Одесса, флаг Украины, уголовное производство

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Иван Варченко заявил, что пост Боровика в социальной сети Facebook, датированный 8 апреля, подпадает под статью КК Украины "Надругательство над государственными символами". 

По словам Варченко, Боровик должен понести если не административную ответственность, то минимум политическую, покинув занимаемую должность первого заместителя Саакашвили на посту губернатора Одесской области.

Сам Боровик, комментируя инцидент, заявил, что фото украинского флага с неприличными изображениями - это работа одесских художников, а сам он не имеет никакого отношения к нему, лишь приобщившись к так называемой "Артреволюции" в Одессе, опубликовал фото на своей странице в соцсети.

Заместитель Саакашвили считает, что пример открытия в отношении него уголовного производства - признак становления на Украине авторитарного режима при поддержке верхушки власти и украинских олигархов.

"Это ранний Путин - в Украине происходит реставрация авторитарного режима. Это происходит при сростании мафиозных структур с олигархатом, государством и частично средствами массовой информации", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутаты Верховной Рады собирали подписи за депортации Боровика из Украины и лишения его украинского гражданства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+