Путин об офшорном скандале: "Журналисты попали пальцем в небо или другое неожиданное место"

Экономика
1696
Президент России Владимир Путин прокомментировал недавний громкий скандал с офшорами. Ответ прозвучал в ходе "Прямой линии".
прямая линия с президентом владимиром путиным, вопросы, как задать вопрос путину, рост цен в россии

Владимир Путин рассказал об участии музыканта Сергея Ролдугина в офшорном скандале.

"Информация об офшорах - достоверная. Такое впечатление, что ее готовили не журналисты, а юристы, ведь они никого ни в чем не обвиняют. Они говорят, что кто-то там из моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту. Но в голову просто не могло прийти, чтобы Сергей Ролдугин, о котором идет речь, все заработанные где-то там деньги, направит на приобретение музыкальных инструментов. В России еще можно представить взятку в виде борзых щенков, но чтоб скрипками и виолончелями... Я такого не слышал", - заявил президент России. 

"Эти деятели попали пальцем в небо. А может и в другое место, неожиданное для себя. Все эти вещи (музыкальные инструменты - ред.) - индивидуальны, они понятны всем коллекционерам. Продать или как-то реализовать их попросту невозможно. Те музыкальные инструменты, которые приобрел Ролдугин, - уникальные вещи. Последний приобретенный им инструмент стоил около 12 млн долларов", - отметил российский лидер.

Президент также предупредил, что с приближением к выборам количество подобных вбросов будет стремительно расти. "Дело не в конкретных людях. Дело в стране, которой нельзя манипулировать и заставить плясать под собственную дудку. Если с нами будут говорить уважительно, мы всегда найдем такое решение, которое устроит всех. С Россией нужно работать как с равным партнером", - подчеркнул Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+