Литовские пограничники зафиксировали нарушение границ российскими вертолетами

Россия
718
Литовские пограничники зафиксировали нарушение государственной границы российскими вертолетами, но официального подтверждения этой информации пока нет.
Литва, Россия, пограники, вертолет, Калининградская область, нарушение, воздушное пространство,

Как сообщает издание Delfi, во вторник, 12 апреля, литовская армия получила от Службы охраны государственной границы информацию о том, что со стороны Виштитисской заставы три вертолета зашли с территории РФ в воздушное пространство Литвы, после чего вернулись обратно в Калининградскую область.

Ренатас Пожела, глава пограничной службы, подчеркнул, что вертолеты с земли заметил пограничник. При этом радары не показали нарушение госграниц.

Он добавил: "Возможно, мы визуально зафиксировали это и передали информацию воздушным силам. Пограничник оценил ситуацию, что это было нарушение границы, но мы говорим о возможном нарушении, а подтвердить или опровергнуть это должны военные".

Томас Пакальнишкис, пресс-секретарь Объединенного штаба ВС Литвы, отметил, что пока можно опираться только на информацию, предоставленную пограничником. Он также допустил, что нарушение границ не было или вертолеты летели низко, из-за чего радары их не заметили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+