Сбербанк: в помощь уличным исполнителям стартовал проект Streets

Пресс-релизы
2392
Поддержать уличных артистов позволит новый проект Streets, разработанный Сбербанком. Проект позволит перечислить деньги на карту артиста, используя SMS.

Уличные артисты, присоединившиеся к проекту, используют на своих выступлениях таблички, в которых указывают, что поблагодарить их за выступление можно переводом через Сбербанк на номер 900: «перевод номер телефона сумма». К настоящему времени идея успешно опробована в шести регионах России. 

Для перевода достаточно знать номер телефона получателя. Сервис доступен более чем 70 млн клиентам Сбербанка. Активно пользуются переводами и платежами через СМС около 22 млн клиентов.

В презентации проекта приняли участие руководитель театра-студии «Дети тишины» Александр Копосов, музыканты Сергей Воронов, Ольга Олейникова и Семен Лашкин.

«Сегодня мир становится безналичным, и мы в Сбербанке создаем сервисы, которые меняют жизнь людей и делают личные финансы простыми и удобными», — отметил руководитель управления развития цифровых продуктов «Банк XXI» Сбербанка Тимур Смирнов.

«Это отличная идея по поддержке творческих людей, — сказал Сергей Воронов. –Конечно, понадобится время, потому что эта идея требует изменения менталитета людей, но так всегда бывает с новыми идеями».

Подробнее о проекте — на сайте  www.sberbankstreets.ru

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

+7(495) 957 5721

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+