Обама: “Американская коалиция загнала ИГИЛ в тупик”

Мир
829
В среду президент США Барак Обама заявил, что действия американской коалиции в борьбе с террористами в Сирии и Ираке загнали ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) в тупик, отвоевав его территории и уничтожив главных лидеров.
Барак Обама, ИГИЛ, США, Ливия, Сирия, Ирак, коалиция

"У нас есть импульс, и мы намерены этот импульс сохранить", - заявил журналистам Обама, согласно Al Arabiya, после встречи со своими национальными советниками по вопросам безопасности в штаб-квартире Центрального разведывательного управления.

Антитеррористическая кампания сократила линии поставок и финансирования для группировки. Однако, по словам Обамы, для того чтобы восстановить урон, понесенный от ИГИЛ, нужно проделать еще большую работу.

"Мы будем продолжать оказывать помощь Ираку и так же должен поступать весь мир, чтобы стабилизировать освобожденные районы и содействовать управлению и развитию всех иракских общин", - сказал он.

Он отметил "всплеск" числа боевиков ИГИЛ, направляющихся в Ливию, и пообещал помочь "зарождающемуся" правительству страны.

В Сирии и Ираке коалицией было произведено более 11 500 воздушных ударов и захвачено или убито несколько ключевых лидеров террористической группировки.

"В ближайшие дни и недели мы намерены сделать еще больше", - сказал Обама.

Обама заверил, что Соединенные Штаты сделают все возможное для содействия женевским мирным переговорам, проходящим под эгидой ООН относительно политического будущего Сирии, отметив, что согласование мнений между правительством президента Башара аль-Асада и его противниками заняло шесть недель, но это равновесие до сих пор является слабым и неустойчивым.

Он заявил, что будущее Сирии будет вынесено на повестку дня в ходе встречи шести членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Встреча состоится на следующей неделе в Эр-Рияде, и в ней Обама планирует принять участие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+