Крым полностью подключили к энергосистеме России через третью ветку энергомоста

Россия
1024
Министр энергетики России Александр Новак отчитался об успешном запуске очередной, уже третьей по счету, нитки энергомоста из материковой России в Крым и увеличении поступления в Крым электроэнергии из Единой энергетической системы России.
Крым, энергомост, нитка, Александр Новак, Минэнерго, Владимир Путин

Как заявил глава Минэнерго, новая нитка была официально введена в эксплуатацию в четверг, 14 апреля, что даст возможность полностью перевести Крым на российскую электроэнергию и устранить перебои с электричеством.

"Введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт", - заявил министр.

Новак отметил, что, как было обещано ранее, в начале мая заработает и четвертая нитка энергомоста, вследствие чего крымчанам можно будет не беспокоиться о срыве туристического сезона и проблемах с электроэнергией в летние месяцы. Дополнительно начнут формироваться резервы электроэнергии из ее поступления на полуостров с Единой энергетической системы России.

"И позволит даже создать резервы для того, чтобы существующие мобильные газотурбинные электростанции не включать, экономить на поставках топлива для выработки электроэнергии", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ходе "Прямой линии" президент Владимир Путин рассказал, какими трудностями сопровождается возведение керченского моста из материковой России в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+