Пушилин: ДНР не против предложения Путина и Порошенко о вооружении миссии ОБСЕ на Донбассе

Украина
814
В самопровозглашенной Донецкой народной республике поддерживают идею увеличения количества сотрудников ОБСЕ на Донбассе и не против их вооружения.
порошенко, путин, донбасс, обсе, вооружение, пушилин

Об этом сегодня, 14 апреля, заявил полпред в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Денис Пушилин, передает РИА "Новости".

По словам Пушилина, власти республики уже заявляли, что они поддерживают идею увеличения численности сотрудников ОБСЕ на Донбассе. 

Что касается вооружения сотрудников миссии, то, считает Пушилин, "здесь решение принимает ОБСЕ исходя из соображений безопасности".

Отметим, президент России Владимир Путин в эфире "Прямой линии" заявил, что страна поддержит размещение вооруженных сотрудников ОБСЕ на линии разграничения на Донбассе.

Он отметил, что готов всячески содействовать данному процессу. При этом он подчеркнул, что исходит из полного прекращения боевых действий в регионе.

Российский лидер также добавил, что у него недавно состоялся разговор с Петром Порошенко по этому вопросу. 

Напомним, Владимир Путин в ходе встречи со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером заявил, что для стабилизации ситуации на Донбассе необходимо выполнить минские соглашения.

Президент Австрии, со своей стороны, подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и Евросоюзу. В связи с этим все стороны должны быть заинтересованы в их снятии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+