Заявление Яценюка после отставки: политический кризис на Украине преодолен, но "российская агрессия никуда не делась"

Украина
968
Арсений Яценюк дал свой первый комментарий после отставки с поста главы украинского правительства. В своем заявление экс-премьер-министр затронул темы политического кризиса на Украине и "российской агрессии".
яценюк, политический кризис, россия, агрессия, премьерство, санкции

Арсения Яценюк заявил о преодолении политического кризиса на Украине, передает газета "Сегодня".

"Преемственность власти - это демонстрация готовности работать во благо людей и для стабильности в государстве", - отметил Яценюк.

По его словам, и парламент, и коалиция, и президент нашли способ выхода из политического кризиса в стране. 

Кроме того, он призвал мировое сообщество продолжать давление на Российскую федерацию и не снимать с нее санкции до полного урегулирования конфликта на востоке Украины и "до возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию". 

"Российская агрессия никуда не делась. Россия сегодня представляет угрозу для всего свободного мира", - добавил экс-премьер. 

Отметим, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины подтвердила наличие уголовного дела по факту получения взятки экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Об этом сообщает "Народный контроль" со ссылкой на секретаря украинского антикоррупционного комитета Дмитрия Добродомова.

Отмечается, что Яценюк подозревается в получении взятки размером 3 млн долларов за назначение Владимира Ищука главой "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+