В 2015 году «Новогодней столицей Российской Федерации» может стать Севастополь

Россия
1939
В 2015 году Севастополь и Крым примут участие во всероссийском конкурсе «Новогодняя столица Российской Федерации».
крым, севастополь, россия, культура, новый год, общество, конкурс «Новогодняя столица Российской Федерации», алла манилова

По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, у Севастополя есть все шансы стать «Новогодней столицей России».

Отметим, что проект конкурса был разработан федеральным правительством еще 2 года назад. За это время новогодними столицами РФ уже становились Казань и Вологда.

«Победа в конкурсе позволила Вологде только за новогодние праздники принять более 130 тыс туристов, которые ранее никогда там не были. Теперь возможность принять участие в конкурсе появилась у Крыма и Севастополя. И это хорошая возможность для наших новых субъектов привлечь большое количество новых туристов», - отметила Манилова.

Как ранее передавал «Российский Диалог», управляющий от России в Совете управляющих МАГАТЭ Григорий Берденников заявил, что ситуация вокруг ядерных объектов в Крыму и Севастополе находится в международно-правовом поле.

Берденников рассказал об этом в ответ на выпады США, Великобритании и Канады на генеральной конференции агентства в Вене.

«Россия, действуя в духе открытости и сотрудничества, уведомила секретариат МАГАТЭ о статусе ядерных объектов в Республике Крым и Севастополе и включала их в список мирных ядерных установок, на которых возможно применение гарантий МАГАТЭ в соответствии с Соглашением о гарантиях между нами и агентством. Таким образом, ситуация полностью находится в международно-правовом поле», - отметил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости Крыма
Российский Диалогв Google+