В Белом Доме признались, что Обама рассматривал возможность введения сухопутных войск в Сирию

Мир
918
Соединенные Штаты Америки рассматривали возможность военного вмешательства в Сирийскую Арабскую Республику, однако силовое устранение Башара Асада не входило в планы Вашингтона в рамках стратегии по урегулированию конфликта в Сирии.
белый дом, сша, сирия, сухопутные войска, наземная операция, башар асад

Об этом сегодня, 14 апреля, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает LifeNews.

"Мне неизвестно, чтобы США были близки к сценарию, по которому они были бы готовы устранить президента Асада от власти, используя военную силу", - отметил он.

Однако он признался, что Белый дом рассматривал возможность введения на территорию Сирийской Арабской Республики американских сухопутных войск. 

Отметим, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Российская Федерация рассчитывает на то, что Запад в вопросе Сирии не будет перекладывать на других ответственность за свои ошибки в этой стране.

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об американском "плане Б".

По его словам, суть плана Москвы в Сирийской Арабской Республике - борьба с терроризмом и содействие мирному урегулированию внутренних конфликтов. 

Ранее сообщалось, что следующий состав сирийского парламента будет готовить новую конституцию и выборы, если на межсирийских переговорах в Женеве удастся договориться с оппозицией о едином государстве.

Об этом 10 апреля заявил председатель комитета по национальному примирению и член правительственной делегации в Женеве Омар Осси.

На предыдущих переговорах, которые прошли 14 марта, прямых контактов властей и оппозиции не было.

Ранее появилась информация, что США и Россия уже начали совместно разрабатывать новую конституцию Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+