Новый тренд Интернета: загадка про пенек и отравленные бобы рвет соцсети и вызывает жаркие споры

Мир
1880
​В Сети набирает обороты обсуждение интригующей загадки, в которой присутствуют бобы и пенек. Не особо примечательное на первый взгляд изображение уже вызвало массу пересудов и споров.
бобы, пенек, загадка, соцсети, общество, теория вероятности

Загадка была опубликована на сайте Independent. Пользователям соцсетей предлагают выбрать один из трех бобов, два из которых заведомо отравлены. Подвох заключается в том, что люди в момент выбора видят один из двух отравленных бобов. Таким образом, их задача сводится к тому, чтобы выбрать один из двух оставшихся.

В это же время выбранный изначально боб предлагается поменять на тот, что остался лежать и был выбран в качестве "не отравленного". Вопрос заключается в том, изменится ли вероятность выигрыша, если в последний момент поменять свой выбор?

На первый взгляд, очевидно, что смена решения никак не повлияет на шансы угадать, какой из бобов отравлен. Однако на самом деле шансы на победу возрастут в 2 раза. 

Как сообщалось ранее, шестой айфон - пока один из самых популярных гаджетов, которые многие стремятся приобрести. Появилась новая мода среди счастливых обладателей модной "игрушки".

Китайские девушки решили устроить между собой своеобразное соревнование. Они сравнивают свои коленные чашечки с длиной айфона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+