"Зиговавший" рядом с Вечным огнем школьник из Кемерово "кинул зигу" и у памятника Пушкину

Россия
1850
Следствию удалось установить личность подростка из Кемерово, опубликовавшего на своей странице "Вконтакте" фотографию с нацистским приветствием у Вечного огня. Как оказалось, этот эпизод уже не первый подобного рода в послужном списке молодого человека.
Кемерово, вечный огонь, зига, подросток, нацисткое приветствие, Пушкин, Следственный комитет

Следователи обнаружили на странице в соцсети 15-летнего Олега П. еще одну провокационную фотографию, где он "зигует" рядом с памятником Александру Сергеевичу Пушкину. Школьник был доставлен на допрос в Следственный комитет вместе с родителями для объяснительной беседы по поводу возмутительных фотографий.

Комментируя следователю нацистское приветствие у Вечного огня, юноша заявил, что не преследовал цель оскорбить ветеранов ВОВ, а просто подошел погреть руки и запечатлеть этот момент на фото.

В Комиссии по делам несовершеннолетних в Кемеровской области заявили, что 15-летний школьник ранее не имел приводов в полицию и воспитывается в благополучной семье.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пользователей соцсетей возмутило фото подростка из Кемерово, "зиговавшего" у Вечного огня. В его адрес начали сыпаться угрозы и оскорбления, а полиция начала проверку инцидента на предмет экстремизма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+