Западные СМИ о прямой линии с Путиным: она заставляет чиновников "дрожать от страха"

Россия
2293
К утру пятницы, 15 апреля, ряд влиятельных зарубежных изданий успел опубликовать свои "рецензии" на ежегодную "Прямую линию с Владимиром Путиным".
прямая линия с владимиром путиным, путин, россия, мнение, запад, общество, политика

Если обобщить все публикации, то можно сделать вывод, что зарубежные СМИ восхищены тем, что российский президент имеет серьезное влияние даже на самые отдаленные уголки страны и местные чиновники безукоризненно принимают и выполняют его поручения.

Как пишет британская газета The Guardian, "прямая линия" очень важна для простых россиян, так как она заставляет чиновников "дрожать от страха". Дозвонившись до президента, рядовые работники вдруг оказываются выше региональных чиновников, которые "единственный день в году просыпаются с отчаянной надеждой, что их регион не попадет в "прямую линию"".

Момент, когда глава РФ похвалил президента США Барака Обаму за признание ошибок в Ливии, был также позитивно встречен в медиа.

The Washington Post увидела в словах Путина "редко встречающееся сочувствие одного лидера по отношению к другому".

Ранее "Российский диалог" писал, Daily Telegraph высказался о мероприятии следующим образом. По мнению автора публикации, если простой человек желает, чтобы в России что-то было сделано, необходимо звонить Путину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+