КНДР провела провальный запуск ракеты, которой под силу уничтожить базы ВС США в Азии

Военное обозрение
949
Американское военное командование сообщает о провальном запуске баллистической ракеты Северной Кореей в пятницу, 15 апреля, во время традиционных военных учений в честь дня рождения "вечного президента" Ким Ир Сена.
Северная Корея, КНДР, ракета, СШа, Ким Ир Сен, запуск баллистической ракет

Северокорейские СМИ утверждают, что вооруженные силы страны проводили испытание баллистической ракеты класса "Мусудан" - одной из новейших разработок КНДР с дальностью полета до 3 тысяч километров с возможность уничтожения американских военных баз в регионе.

Сообщается, что запуск проводился с восточного побережья Японского моря утром в пятницу, 15 апреля. Дата является знаковой для Северной Кореи: 104 года назад родился основатель и главный идеолог КНДР Ким Ир Сен, возглавлявший страну в течение 48 лет и после смерти ставший "вечным президентом". По сложившейся традиции в этот день вооруженные силы КНДР проводят различного рода испытания запрещенного баллистического и ядерного оружия.

Неудачный запуск ракеты отследили американские военные на базах в Японии и острове Гуаме, подтвердив, что ракета так и не долетела до назначенной цели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+