Турчинов после инцидента с "Дональдом Куком" заявил, что США не видят "наглости" России

Мир
860
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в комментарии польским СМИ заявил, что российские Су-23 якобы преследовали цель атаковать эсминец ВМС США "Дональд Кук" в Балтийском море.
Александр Турчинов, Украина, Дональд Кук, Су-24, самолет, эсминец, СНБО, авиация

По мнению Турчинова, инцидент в водах Балтии - "очередная российская провокация" в ответ на негласный отказ Запада предпринимать какие-либо меры в отношении России относительно нарушения ею воздушного пространства других стран.

"Российская Федерация осуществляет постоянные провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать", - заявил он.

Турчинов считает, что российские Су-24 преследовали цель произвести впечатление на Соединенные Штаты и Польшу, чей вертолет должен был взлетать с эсминца для проведения тренировочного полета, напугав их возможной бомбардировкой с воздуха.

"Почувствовать, была ли это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень трудно", - резюмировал украинский политик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", госсекретарь США Джон Керри считает, что экипаж "Дональда Кука" должен был ответить на провокацию и сбить российский Су-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+