На Украину позвали проводить реформы экс-министра финансов Словакии

Украина
558
При новом украинском правительстве будет создана отдельная группа иностранных реформаторов, которая поможет Кабмину осуществлять необходимые реформы в установленные сроки.
Украина, Кабмин, правительство, реформы, Иван Миклош, Владимир Гройсман

Как заявил избранный в четверг новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман, группа специалистов будет набрана уже в ближайшее время и внедрена в Кабинет Министров. Уже сейчас известно, что ее возглавит бывший глава словацкого Минфина Иван Миклош.

Рассказывая о задачах группы иностранных реформаторов, Гройсман добавил, что специалисты будут заниматься поддержкой реформ и оказанием помощи в их проведении министрам, используя свой европейский опыт. Параллельно Гройсман хочет видеть более эффективной связку президент - Парламент - правительство, что дополнительно должно способствовать внедрению реформ в сжатые сроки.

"Поэтому я бы хотел, чтобы мы построили такое взаимодействие, президент - Парламент - правительство, которое позволит нам выходить на качественные и быстрые решения", - заявил новоиспеченный глава украинского Кабмина.

Напомним, в четверг, 14 апреля, Верховная Рада окончательно отправила в отставку Арсения Яценюка и избрала новый Кабинет Министров с премьером Владимиром Гройсманом во главе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+