Российские лаборатории поднимутся в воздух: ученым поручили разработать на основе беспилотника летающую лабораторию

Россия
1067
​Фонд перспективных исследований объявил конкурс на лучший проект летающей лаборатории, которая будет функционировать на базе беспилотника.
Фонд перспективных исследований, Сколково, лаборатория, беспилотник, исследование, разработка, ученые

Как сообщает РИА "Новости", Виталий Давыдов, гендиректор ФПИ, подчеркнул: "Отработка с использованием летающей лаборатории перспективных систем ориентации и технического зрения, алгоритмов автоматического пилотирования и группового взаимодействия является важным направлением работ по созданию опережающего научно-технического задела в сфере робототехнических устройств воздушного базирования".

Он также обратил внимание на то, что проект планируется реализовать при использовании роторного беспилотника. При этом ученый добавил, что перед конкурсантами поставлена сложная задача — создание перспективного роботизированного БПЛА.

Отмечается, что для решения проблемы ФПИ, профильное управление Минобороны РФ, а также фонд "Сколоково" провели семинар, в ходе которого обсудили текущие состояние разработок и технические требования к таким беспилотникам.

Давыдов добавил, что в рамках конкурса планируется выявить разработчиков, которые смогут решить поставленные задачи в приемлемые сроки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+