Песня с участием Губарева дала толчок к созданию народного телемарафона «Это - Родина моя»

Россия
2665
В пятницу, 3 октября 2014 года, в Москве стартовал музыкальный флешмоб, народный телемарафон «Это Родина моя!».
новороссия, это родина моя, павел губарев, новости новороссии, донецк, донбасс, новости донбасса, днр, донецкая республика, новости донецка, музыка

Отправной точкой стала одноимённая песня Вики Цыгановой (Музыка Игоря Слуцкого, слова - Вадима Цыганова). Это новая, но уже с уверенностью можно сказать - народная песня!

У авторов идеи - далеко идущие планы. Вадим и Вика Цыгановы хотят, что бы флешмоб перерос во всероссийский музыкальный фестиваль. Свои заявки на участие уже подали народная артистка России Надежда Крыгина, певец Дмитрий Нестеров, аккордеонист-виртуоз, композитор Пётр Дранга, - сообщает «Российский Диалог».

«Народные и заслуженные артисты России, Украины, Белоруссии, да и просто любители русской песни из народа - присоединяйтесь! - призывает Вадим Цыганов. - Пишите, исполняйте свои песни, выкладывайте их в интернет. Главное, что бы в припевах песен была строчка "Это - Родина моя!" и что бы пела ваша душа, ваше сердце!», - рассказал Вадим Цыганов нашему изданию.

Песня получилась! Миллионные просмотры в интернете, правильная подача. В первой редакции клипа снялся народный губернатор Донецкой области, борец за Новороссию Павел Губарев. Вадим Цыганов настаивает: «Это была не случайная встреча! Кто верит в случай, тот не верит в Бога! Вот и Павел Губарев, когда мы встретились, настоятельно просил меня познакомить его со старцем Илией. Познакомил. А потом попросил: пишем песню, скажи в конце песни пару слов. И Губарев сказал!..».

Вика Цыганова заметила, что «Сегодня, сложное время выбора, творческая интеллигенция в смятении. Кто за Путина, за Крым, за Новороссию, кто - против... Это и понятно, ведь на экранах телевизоров редко услышишь русскую народную песню. А ведь она - что хлеб насущный! К чему приводит этот духовный голод?! Москва, день города. Смотрю - все участники проекта "Голос" исполняют западные хиты! Милые мои, Москва - не Вашингтон, не Нью - Йорк и Чикаго! Я хочу, что бы россияне сочиняли песни о нашей Родине, мы ведь не янки, мы - русские люди!», - считает Вика Цыганова.

Музыкальным руководителем проекта является Пётр Матрёничев. Вика и Вадим Цыгановы знакомы с ним много лет по работе у них в коллективе. Когда же Пётр ушёл, Цыгановы благословили его на новый, самостоятельный проект. Более того, Вика помогла Матрёничеву с выбором нового баяна, на котором он исполняет сегодня песню «Это - Родина моя!».

Композитор Игорь Слуцкий, автор такие хитов, как «Калина красная», «Приходите в мой дом» - тоже поддержал идею флеш-моба. А как иначе? Ведь всё его детство прошло в горящем сегодня Мариуполе...

Вторую и третью редакцию клипа, которую россияне увидят на днях в интернете и на телеканалах страны, осуществил известный московский режиссёр-документалист, крымчанин Александр Беланов.

«Снимали затемно, в московском клубе "Ночные волки" - рассказывает режиссёр клипа. - Бешенный ритм, четыре дубля за 15 минут! Такого драйва я давно не испытывал! Сейчас же звоню в Крым, прошу моих друзей, земляков принять участие в этом патриотическом музыкальном флеш-мобе. Мы все должны сказать: Россия - это Родина моя! И другой нам родины - не надо!», - считает Александр Беланов.

Кадры из клипа «Это Родина моя»

и фото. Александра Беланова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+