"Дональд Кук" может уже и не отойти от границ РФ: в Совфеде дали жесткий ответ США по инциденту с Су-24

Россия
1946
Сегодня в Госдуме и Совфеде прокомментировали ситуацию с российскими истребителями. Заявления американских политических деятелей о том, что они могли сбить Су-24, были встречены жестким ответом.
су-24, дональд кук, авиация, корабли, россия, сша, конфликт, заявление, госдума, совфед

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что если бы США действительно сбили российские Су-24, которые мирно пролетали вблизи американского военного корабля "Дональд Кук", Россия приняла бы очень серьезные меры.

"Как Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что "Дональд Кук" подошел к нашим границам и может уже от них не отойти", — сказал Морозов.

Он отметил, по всей видимости, руководство Соединенных Штатов пока не осознало, что эпоха доминирования Вашингтона в мире закончилась и пришла пора диалога на равных правах.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заверил, что российские военные самолеты, которые могли попасть под атаку США, даже не имели вооружения на борту и не нарушили международных правил.

"Они были без подвески, пролетали рядом, то есть не было оружия. Вот что делали там американцы, мне непонятно", — сказал депутат.

Ранее "Российский диалог" писал, Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля по инциденту с российскими Су-24 в Балтийском море аналогична официальному заявлению Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+