В госпитале Таиланда после остановки сердца скончался задержанный 2 октября россиянин

Мир
979
Сегодня, 6 октября в госпитале скончался россиянин Андрей Цирп, задержанный в Таиланде 2 октября.
Владимир Соснов, андрей цирп, таиланд, россия, смерть заключенного, тюрьма, мвд россии, криминал ,происшествие

Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

Напомним, 32-летний Цирп был объявлен в федеральный розыск в 2010 году главным управлением МВД Новосибирской области.

«В госпиталь из полицейского изолятора россиянин поступил еще в воскресенье, а в понедельник рано утром скончался. По словам врачей, у Андрея Цирпа отказало сердце. Кроме того, в желудке у него обнаружена какая-то странная кислота.

Полиция проводит разбирательство. Консульство оформляет документы на вывоз тела в Россию», - отметил Соснов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», полиция Кипра задержала 55-летнего гражданина РФ Сергея Тюленева, объявленного в розыск по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега из дома коллекционера в Лимасоле. Об этом сообщил официальный представитель полиции.

По его словам, постоянно проживающий на Кипре предприниматель из России был задержан примерно в 13:00 по местному времени (14:00 мск). В понедельник его доставят в суд Лимасола, где, как ожидается, будет вынесено решение о его аресте на 8 дней в целях проведения следствия. Ранее по этому же делу были арестованы два киприота - 44 и 53 лет, которые, как предполагается, находились в сговоре с россиянином.

Картина французского художника Эдгара Дега из знаменитой серии танцовщиц стоимостью, по словам ее владельца, 6 млн евро была похищена 29 сентября. Потерпевший - 70-летний киприот - собирался продать свой дом и некоторые дорогостоящие предметы из собственной коллекции. Сообщается, что коллекционер из-за экономического кризиса на Кипре оказался в тяжелой финансовой ситуации и не был в состоянии платить, в частности, за страховку картины. Он пригласил подозреваемых к себе, чтобы показать подлежащие продаже предметы, однако картина Дега не входила в их число. Кража была совершена 29 сентября в первой половине дня, когда коллекционер покинул дом для встречи с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая не состоялась.

Несмотря на то, что в доме находилось множество картин, исчезло только полотно Дега, а также сейф, в котором, по утверждению потерпевшего, хранились семь золотых часов, три пары золотых театральных биноклей и 20 золотых запонок на общую сумму 157 тыс. евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+