Минобороны: заявления о нарушении Россией воздушного пространства Нидерландов – голословны и бездоказательны

Россия
667
В Министерстве обороны Российской Федерации опровергли заявления главы военного ведомства Нидерландов о систематических нарушениях воздушного пространства Голландии самолетами Военно-космических сил России.
вкс рф, самолеты, нидерланды, воздушное пространство, нарушение, минобороны

Об этом сегодня, 15 апреля, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. 

"Официально заявляем, что никаких нарушений воздушного пространства Нидерландов воздушными судами российских воздушно-космических сил не было", - отметил он.

По его словам, такие заявления западных коллег - голословны и бездоказательны. 

Ранее в оборонном ведомстве Голландии заявили, что российские военные самолеты систематически нарушают воздушное пространство Нидерландов. 

Напомним, Эстония заявила о нарушении воздушного пространства российским Ан-26.

"Военный самолет Ан-26 из России 28 марта в 10:29 вторгся в воздушное пространство Эстонии близ острова Вайндлоо в Финском заливе. Воздушное судно располагалось в эстонском небе менее минуты. Его транспондер оказался выключенным. Заблаговременно представлялся и план перелета, исходя из которого самолет обязан был пролететь в международном пространстве. На радиоконтакт с диспетчерами самолет не вышел", - отметило в своей жалобе государство.

Ранее также сообщалось, что российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины на границе с Крымом.

Днем в среду, 23 марта, российский вертолет Ми-8 пересек воздушную границу Украины в Херсонской области и пробыл в воздушном пространстве Украины несколько минут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+