Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро отменяют из-за серьезной угрозы?

Спорт
2035
Олимпийские игры, запланированные на 2016 год в Бразилии, находятся под серьезной угрозой срыва, причиной которого является возможный теракт со стороны ИГИЛ.
Олимпиада, Рио-де-Жанейро, угроза, теракт, ИГИЛ, твит, Бразилия

Согласно Daily Star, Национальная разведслужба страны предупредила о растущей угрозе теракта со стороны исламистских боевиков. Опасность выявлена менее чем за четыре месяца до начала Олимпиады.

Руководитель службы по борьбе с терроризмом Луис Альберто Салаберри утверждает, что число бразильцев, сочувствующих Исламскому государству (запрещено в РФ - ред.), растет.

Кроме того, он подтвердил, что "реальная угроза" государственной безопасности со стороны ИГИЛ действительно существует.

Салаберри сказал, что его ведомство уже предприняло ряд мер по предотвращению потенциальной атаки, в том числе обменялось информацией с силами внешней безопасности и усилило соответствующую подготовку полиции.

Однако эксперты по вопросам безопасности предупреждают, что многие бразильские чиновники не имеют ни малейшего представления о том, какие большие возможности открывает Олимпиада для террористов. Они могут совершить атаку на любой из площадок для состязаний, объекте инфраструктуры, спортсменов или 500 000 гостей.

Сообщение, в котором содержится прямая угроза Бразилии, было отправлено через “Твиттер” в ноябре. Автором твита является Максим Ошара, гражданин Франции главный участник казней в пропагандистских видео ИГИЛ.

"Бразилия – наша следующая цель", - гласит твит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+