Армия переходит на контрактную основу: седьмая волна мобилизации будет единственной в 2016 году – Порошенко

Украина
914
Постепенный переход украинской армии на контрактную основу, который активизировался в последнее время, обеспечивает почти полное комплектование воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины.
мобилизация, армия украины, всу, порошенко, донбасс, ато, контрактники

Об этом сегодня, 15 апреля, заявил глава украинского государства Петр Порошенко, передает сайт президента.

По словам украинского лидера, если возникнет необходимость в проведении седьмой волны мобилизации, то она станет единственной в 2016 году. 

Если не будет обострения ситуации на Донбассе, то будут освобождены военнослужащие, призванные во время четвертой и пятой волн мобилизации, отметил Порошенко. 

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о возможном срыве проведения весенней волны мобилизации в том случае, если удастся доукомплектовать армию желающими служить на контрактной основе.

По словам Турчинова, с начала 2016 года заманивать украинцев в ряды Вооруженных сил стало проще благодаря поднятию зарплаты рядового и офицерского состава, а также надбавкам за командировки в зону конфликта на Донбассе. 

Напомним, в Житомирской области на взятке за освобождение от мобилизации поймали офицера.

"Факт вымогательства и получения неправомерной выгоды офицером военкома, который требовал от местного жителя деньги в сумме 5000 гривен за освобождение от призыва по мобилизации в особый период, задокументирован 24 июля военной прокуратурой Житомирского гарнизона", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+