Матрас-"шпион" станет бороться с уровнем измен в Испании: на смартфон супруга будет отправлено уведомление об "активности"

Наука и техника
1910
Специально настроенные датчики, которые станут следить за подозрительной активностью, в онлайн-режиме передадут данные об измене на телефон хозяина.
испания, измена, техника, матрас, технологии, наука, видео

Испанская корпорация сделала нестандартный матрас, который станет вести борьбу с неверностью супругов. Как передает Lifenews, матрас никак не выдает свою странность, так как 24 спецдатчика спрятаны от людских глаз. Слоган рекламы чудо-устройства уведомляет: "Если ваш партнер изменяет, хотя бы вам будет верен наш матрас".

Матрас-"шпион" имеет датчики вибрации и ультразвуковые сенсоры, которые настроены на алгоритм, учитывающий частоту и интенсивность движения на его поверхности. Получив факт "странной" активности, он в онлайн-режиме пересылает данные на телефон хозяина, а также проводит анализ, когда и какое количество людей пользовалось матрасом.

Авторы проекта рассказывают, что идея создания подобного устройства у них родилась после того, как стала известна статистика количества измен в государствах Европы. Испания стала лидером данного рейтинга.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что испанские ученые нашли самый вредный вид работы для человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+