Президент Боливии посоветовал Папе Римскому коку в качестве диеты, предоставив странный подарок

Мир
681
Три книги о полезных свойствах листьев растения коки презентовал глава Боливии Эво Моралес Папе Римскому Франциску. С Папой Моралес побеседовал в Ватикане. Моралеса Папа Франциск уже помнит по странным презентам.
франциск, папа римский, понтифик, кока, кокаин, боливия

В ходе встречи понтифика в Боливии в 2015 году с Моралесом, ему было преподнесено, к примеру, распятие, созданное из серпа и молота - символов коммунизма, отмечает Интерфакс.

В этот раз - литература. К слову, в книгах сказано, что листья коки - отличная часть диетического питания, которая ведет к похудению.

Листья коки - продукт для изготовления кокаина. Растение во множестве экземпляров выращивают в Андах. Однако не исключительно торговцы наркотиками. Данное растение используется для излечения болезни высоты, как тонизирующее и нейростимулятор.

К слову, в 2015 году 78-летний Папа выпил чай из листьев коки "Триматэ" в ходе перелета из Эквадора в Боливию. Так понтифик захотел избежать ухудшения самочувствия перед прилетом в самый высоко стоящий аэропорт на Земле. У понтифика только одно легкое, ему сложно перенести низкое давление. Боливийская столица Ла-Пас находится на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря, так что пожилой Папа не мог так долго там быть.

"Российский диалог" писал о том, что Папа Римский летит на Кавказ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+