Следствие просит досрочного ареста олигарха Григоришина – "хозяина" всего энергосектора Украины

Россия
717
Следствие просит Басманный суд Москвы заочно выдать санкцию на арест украинского миллиардера Константина Григоришина, обвиняемого в неуплате налогов в размере 674 миллионов рублей.
константин григоришин, суд, москва, арест, ходатайство, розыск

Такую информацию сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря московского суда. 

Сообщается, что в суд поступило ходатайство следователя о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, оно будет рассмотрено 19 апреля в 16:30.

Стоит отметить, что Григоришин находится за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск. 

Константин Григоришин - российско-украинский бизнесмен, миллиардер. Владелец группы компаний "Энергетический стандарт" и "Сварог Эссет Менеджмент".

По состоянию на 2016 год он контролирует практически весь энергетический рынок Украины. В электроэнергетике имеет контрольный пакет в луганской и винницкой областных энергораспределяющих компаний, остальные семь (Запорожское, Харьковское, Полтавское,Сумское, Черниговское, Черкасское (30 %) и Тернопольское облэнерго) контролируются совместно с другими акционерами, среди которых есть Игорь Коломойский.

По его собственному утверждению, 95 % его бизнеса находится в украинских активах.

Напомним, Со счетов МИА "Россия сегодня" снят арест: в суде Франции вынесли решение по делу "ЮКОСа".

В пятницу, 15 апреля, Суд большой инстанции Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах МИА "Россия сегодня" во Франции, которая была проведена минувшим летом в рамках иска бывших акционеров "ЮКОСа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+