Официально: приговор "российским военным" Ерофееву и Александрову огласят 18 апреля

Украина
874
Голосеевский районный суд Киева 18 апреля огласит приговор задержанным в мае 2015 в Луганской области, как заявляют киевские власти, "российскими спецназовцам" Евгению Ерофееву и Александру Александрову.
александров, ерофеев, суд, приговор, киев, грушники

Об этом 15 апреля заявил председательствующий по делу судья Николай Дидык по завершению судебных дебатов и выступлению обвиняемых с последним словом, передает "Интерфакс". 

По его словам, приговор будет оглашен 18 апреля ориентировочно в 14:00.

Ранее Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам, объяснил, чем может быть вызвано поручение Минюста о подготовке передачи Украине четверых осужденных граждан.

По его словам, готовится обмен на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Сенатор подчеркнул: "Очевидно, что готовится обмен. Вероятнее всего, Украина передаст России незаконно задержанных на Донбассе и обвиняемых без всяких на то оснований и доказательств россиян Александрова и Ерофеева".

Напомним, 22 марта президент Украины Петр Порошенко потребовал от президента России Владимира Путина обменять Надежду Савченко на Алексндра Александрова и Евгения Ерофеева.

При этом Порошенко отметил, что Путин якобы во время встреч в "нормандском формате" заявлял, что "вернет Надежду Савченко после судебного решения".

"Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+