Захарова обвинила США в подрыве диалога между Москвой и Токио

Россия
1509
Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, США оказывают давление на Японию, подрывая таким образом российско-японские двусторонних отношения.
Мария Захарова, США, Россия, Япония, СБ ООН, подрыв, отношения

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что Соединенные Штаты оказывают давление на Японию, что приводит к сужению диалога между Москвой и Токио.

"Япония, можно сказать, сузила наши контакты и свернула работу в двустороннем направлении под давлением и согласно настоятельным рекомендациям Соединенных Штатов", - сказала Захарова репортеру RT, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения японских СМИ о том, что президент США Барак Обама, дескать, позвонил японскому премьер-министру Синдзо Абэ и посоветовал ему не ехать в Россию.

Она отметила, что ранее должностным лицам Японии было рекомендовано не обмениваться визитами с Россией "в довольно жесткой форме".

"Однако недавно официальный представитель Вашингтона сказал ... что если контакт с российскими официальными лицами все же имеет место, то это нормально, таким образом прогресс очевиден", - добавила Захарова.

Она также подчеркнула, что в настоящее время Япония является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, и ее членство в основном органе ООН на постоянной основе является возможным исходом реформы Совета Безопасности и очень важной для страны перспективой.

Отношения между этими странами ухудшились после того, как Токио объявило о поддержке некоторых западных экономических санкций против России, введенных в 2014 году из-за предполагаемого вмешательства Москвы в восточноукраинский конфликт. Россия же решительно отвергла все обвинения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+