НАСА: Россия - единственная страна, соблюдающая чистоту в космосе

Россия
3874
Согласно отчету НАСА, Россия - единственная страна, соблюдающая чистоту в космосе и стремящаяся уменьшить объемы космического мусора.
НАСА, Россия, космос, мусор, орбита, отчет, спутники

Как пишет TASS. RU, по данным отчета НАСА, обнародованного в пятницу, объем космического мусора, накопленного в околоземной орбите в прошлом году, увеличился на несколько сотен объектов, а Россия оказалась единственной страной, которая существенно уменьшила долю “своего” мусора на орбите.

По данным американских специалистов, по состоянию на 6 апреля на околоземной орбите было сосредоточено 17 385 искусственных объектов: 4 041 спутников, как рабочих, так и выведенных из эксплуатации, и 13 344 верхних ступеней космических ракет, блоков ускорения и различных фрагментов.

По состоянию на 1 апреля 2015 года на орбите насчитывалось 16 926 объектов, в том числе 13 019 ракетных ступеней, блоков ускорения, фрагментов космических и 3 907 спутников.

В целом, в течение года орбита пополнилась 130 спутниками и 325 объектами космического мусора.

Согласно отчету НАСА, доля российского космического мусора на околоземной орбите уменьшилась, а вот число обломков от других стран увеличилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
Российский Диалогв Google+