На Донбассе намерено обстреливают наблюдателей ОБСЕ: виновные понесут наказание - Хуг

Украина
999
В субботу, 16 апреля, заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг обвинил ополчение в намеренных обстрелах представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе.
ато, донбасс, украина, днр, конфликты, ополчение, чебурашка, захарченкообсе, обстрел, луганск

Хуг на брифинге рассказал о ситуации, которая сложилась в зоне проведения АТО на востоке Украины. Сейчас на территории конфликта усилилась интенсивность обстрелов. Под пулями оказываются наблюдатели.

"Наши патрули часто находятся в зоне огня, и часто разрывы снарядов фиксируются вблизи наших наблюдателей. Еще хуже ситуация, когда по нашим патрулям открывают огонь намеренно. Два таких случая были зафиксированы недавно", - сообщил он.

Зампред немного рассказал об одном из инцидентов. По его словам, авто миссии обстреляли ополченцы в Луганской области. "Пули пробили заднее стекло и были задержаны бронированной капсулой. Никто не пострадал, но пострадало имущество ОБСЕ", - подчеркнул Хуг.

Миссия ОБСЕ намерена расследовать произошедшее. "Всем сторонам конфликта я дал понять, что по этим фактам будет расследование, виновные должны понести наказание", - резюмировал он.

Ранее "Российский диалог" писал,  Хуг подчеркнул, что счет нарушений на Донбассе сегодня идет на тысячи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+