Исполинское судно-амфибия приняло участие в военных учениях России на Балтике

Россия
902
Российская новостная сеть “Звезда” обнародовала эксклюзивный ролик, демонстрирующий самое большое в мире судно на воздушной подушке. Там показано, как российский десантный корабль-амфибия “Мордовия” уничтожает цели во время учений в Балтийском море.
судно, амфибия, Балтика, Россия, учения, Мордовия, флот

Видеоролик был выпущен российской новостной сетью “Звезда”. В нем показано, как российский десантный корабль “Мордовия”, самое большое в мире судно на воздушной подушке, уничтожает цели во время учений в Балтийском море.

Судно амфибия класса “Зубр” предназначено для перемещения десантных подразделений, в том числе морской пехоты и танков, к берегам.

Данное транспортное средство способно нести на своем борту три основных боевых танка или десять бронемашин, а также 140 военнослужащих. 57-метровая “Мордовия” обладает стандартным водоизмещением в 555 тонн и движется со скоростью около 110 километров в час.

При полном водоизмещении судно способно преодолевать скаты с 5-градусным наклоном и препятствия высотой до 1,6 м. “Мордовия” остается пригодной для плавания при отметке состояний моря до четырех баллов, когда ветровые волны колеблются в диапазоне от 1,25 до 2,5 метра.

Помимо стрельбы по морским и воздушным целям в ходе учений на Балтике “Мордовия” доставила к береговому плацдарму БТР-82А и морских пехотинцев. Транспортное средство находится в распоряжении Балтийского флота России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+