В Вашингтоне вспыхнули массовые протесты, арестовано около 1000 человек

Мир
1065
В пятницу консервативные и независимые протестанты, недовольные президентской кампанией Дональда Трампа и Берни Сандерса, устроили одну из самых крупных демонстраций в стране, направленную против вращения больших денег в политике.
Вашингтон, аресты, протесты, политика, Капитолий, полиция, подкуп

Полиция Вашингтона арестовала 142 членов либеральной группы под названием “Демократическая весна”, в том числе 12 человек, которые приковали себя в Ротонде Капитолия в знак протеста против влияния корыстных интересов и осуждения законов, затрудняющих голосование.

На этой неделе в Вашингтоне арестовано около 1000 демонстрантов-демократов.

Недельные акции протеста в Вашингтоне и пятничные демонстрации по всей стране под руководством активистской группы Represent.Us породили некоторое разочарование среди избирателей в ходе президентской предвыборной кампании.

"Существуют тонны совершенно законных способов подкупить политика, начиная от комитетов политических действий (РАС) и заканчивая предложениями выгодных должностей и вложениями в кампании", - заявила Шарлотта Хилл, руководитель коммуникаций Represent.Us.

Группа, которая способствовала появлению резолюций по борьбе с коррупцией в американских городах, утверждает, что не поддерживает и не отвергает какого-либо кандидата в президенты.

И миллиардер-республиканец Трамп, и Сандерс, считающий себя социал-демократом, баллотирующихся на выдвижение от Демократической партии, критиковали влияние крупных вкладов в президентскую гонку.

"Консерватор или прогрессмен – все это не имеет значения. Двести сорок три года спустя после Бостонского чаепития американцы всех политических мастей по-прежнему сталкиваются с налогообложением безо всякого политического представительства", - сказал Дэн Красснер, политический руководитель Represent.Us.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+