Невзирая на политическое давление, SWIFT не будет отключать Россию от своих сервисов

Экономика
1212
Россия не будет отключена от сервисов международной системы обмена банковской информацией SWIFT.
SWIFT, россия, израиль, общество ,политика, экономика, бизнес, финансы

В компании отметили, что не будут отвечать на отдельные звонки и давление, предпринимаемые для отключения финансовых институтов от сети.

Есть информация, что SWIFT и ее акционеры получают соответствующие звонки с призывами отключить от ее сервисов финансовые институты и даже целые государства - последние из них касаются Израиля и России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на случай возможного отключения системы межбанковских переводов SWIFT Центральный Банк РФ тестирует российскую банковскую систему.

Об этом сообщили два высокопоставленных источника в ЦБ.

Отмечается, что была проверена система межбанковских коммуникаций, возможности каналов передачи, а также устойчивость системы при максимальной нагрузке.

Тестирование проводилось во вторник, 23 сентября. По его результатам система была признана надежной.

«Результаты тестирования показали, что система передачи транзакций может работать стабильно даже при высоких нагрузках, а скорость передачи данных остается на приемлемом для современной банковской системы уровне. Поэтому сейчас, после тестов, можно уже уверенно говорить: отключение SWIFT не скажется на межбанковских транзакциях внутри страны», - сообщил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+