Мэрия Донецка: Орудийные залпы слышны практически во всех уголках города

Украина
1050
Обстановка в украинском Донецке остается напряженной.
мэрия донецка, общество, происшествие, донецк ,донбасс, днр, армия украины, юго-восток украины

По состоянию на 13:30 по мск 6 октября, слышны орудийные залпы в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах города.

«Первая половина дня в городе прошла неспокойно. Как сообщают жители, периодически слышны орудийные залпы в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах.

По уточненным данным 4 и 5 октября в Донецке в результате артобстрелов были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов. Погибло 7 мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 12:30 коммунальные предприятия и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В 10 часов 50 минут произошло аварийное отключение питающей подстанции Северная, в результате обесточены 16 подстанций. Всего по городу остаются без электроснабжения 52 подстанции. Восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся», - рассказали в горсовете.

Как ранее передавал «Российский Диалог», у самопровозглашенной ДНР появились достоверные данные о причастности киевских силовиков к расстрелу гражданских лиц в поселке Коммунар, расположенном в окрестностях Донецка.

Об этом рассказал начальник райотдела Макеевской полиции провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Мирошниченко.

Напомним, об обнаружении ополченцами захоронений у шахты «Коммунарская-22» в районе поселков Коммунар и Нижняя Крынка под Донецком стало известно 23 сентября. Судмедэксперты пришли к заключению, что похороненные там люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

«Опрос свидетелей и другие оперативно-разыскные мероприятия показали что в момент, когда произошло преступление, на шахте "Коммунарская-22", где оно произошло, были подразделения полтавской милиции, батальона "Днепр-1" и 25-й аэромобильной бригады вооруженных сил Украины.

Один из опознанных убитых - Никита Коломейцев - был задержан именно сотрудниками милиции Украины. Свидетели говорят, что последний раз, когда его видели живым, к нему подошли четверо мужчин в форме украинской милиции, с тех пор живым Коломейцева никто не видел.

Мы наши 15 гильз калибра 9 миллиметров, по характеру ранений можно сделать вывод, что из убитых сделали мишени, а потом добили контрольными выстрелами в голову», - отметил Мирошниченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+